المصدر الأول لاخبار اليمن

انتفاضة اسطوانات الغاز الفارغة تقطع شوارع المكلا

خاص | وكالة الصحافة اليمنية

فجرت أزمة الغاز المنزلي اليوم السبت احتجاجات غاضبة في مدينة المكلا مركز محافظة حضرموت النفطية الخاضعة للنفوذ السعودي عقب وصول ثمن أسطوانة الغاز إلى أسعار غير مسبوقة.

وخرج المواطنون في تظاهرات غاضبة قطعت الشوارع الرئيسية بأسطوانات الغاز الفارغة تنديدا بتفاقم الأزمة وتجاوز سعر الأسطوانة مبلغ 25 ألف ريال وانعدامها في السوق، الأمر الذي ضاعف من معاناة المواطنين في تلك المناطق.

وندد المحتجون بالصمت المريب للحكومة الموالية للسعودية والسلطات التابعة لها في حضرموت التي لم تحرك ساكنا للتخفيف من وطأة الأزمة، وسط مطالبات شعبية باسقاط المحافظ المعين من قبل الرياض “سالم الخنبشي”.

واتهم المتظاهرون “اللجنة الخاصة” السعودية وحزب الإصلاح بالوقوف خلف اختلاق الأزمات المتلاحقة المستمرة وفي مقدمتها انقطاعات الكهرباء والمياه، وصولا إلى الانعدام التام للغاز المنزلي وسط تردي الأوضاع المعيشية جراء استمرار انقطاع المرتبات.

وكانت شركة الغاز في صافر الخاضعة لسيطرة حزب الإصلاح قد خصصت 4 مقطورات يوميا لمحافظة حضرموت، عقب إعلانها خفض حصة إنتاج الشركة الثلاثاء الماضي بمقدار 6 آلاف برميل يوميا دون الكشف عن الأسباب.

يذكر أن أزمة الغاز المنزلي الخانقة تجتاح محافظة حضرموت النفطية وصولا إلى عدن وبقية المحافظات التي تسيطر عليها السعودية،

بينما لجاء المواطنين إلى الاصطفاف في طوابير طويلة قد تستمر لعدة أيام أمام محطات تعبئة الغاز، تنتهي أحيانا دون تمكنهم من الحصول على أسطوانة واحدة.

قد يعجبك ايضا