أفادت وسائل إعلامية نقلا عن مصادرها باقدام السعودية على تصعيد عسكري جديد ، يستهدف توريط فصائل الانتقالي التابع للإمارات في معركة مع قوات صنعاء .
وقالت المصادر إن السعودية تضغط على فصائل الانتقالي لمهاجمة مواقع قوات صنعاء في محافظة الضالع جنوبي اليمن ، بهدف إستنزاف الألوية التابعة للانتقالي.
وأضافت أن قائد المنطقة العسكرية الرابعة حمدي شكري ، وبتوجيهات سعودية، دفع بتعزيزات عسكرية مكونة من اطقم وعربات، من محافظة لحج نحو جبهات الضالع .
واشارت الى ان السعودية تسعى من خلال تفجير الموقف عسكرياً في الضالع، إلى التخلص من فصائل الانتقالي وتخفيف الضغط على الموالين لها في مأرب وحضرموت، خاصة بعد تعرض تعزيزات عسكرية في المحافظتين إلى خسائر فادحة جراء عمليات استهداف متكررة نفذتها قوات صنعاء بالصواريخ والطائرات المسيرة.