المصدر الأول لاخبار اليمن

“ثورة النساء” تنفجر ضد التحالف في محافظات جنوبية جديدة

“ثورة النساء” تنفجر ضد التحالف في محافظات جنوبية جديدة

خاص // وكالة الصحافة اليمنية //

تنطلق يوم غد السبت 4 تظاهرات احتجاجية لـ”ثورة النساء” في مدينة عدن وعدد المحافظات الجنوبية الواقعة تحت سيطرة التحالف تنديدا بالانهيار المعيشي وانعدام الخدمات الأساسية.

وأكد بيان صادر عن ناشطات في “ثورة النساء” أن التظاهرات الاحتجاجية تحت شعار “صوتك ثورة”، ستكون في شارع المعلا بعدن، مدينة الحوطة مركز محافظة لحج، زنجبار مركز محافظة أبين، بالإضافة إلى مدينة شقرة الساحلية في أبين، لمطالبة “حكومة التحالف بتوفير الخدمات الأساسية الكهرباء المياه، الصحة، التعليم، وصرف الرواتب المتوقفة، وتحسين الوضع المعيشي بإجراء إصلاحات اقتصادية جادة.

وأوضح أن التظاهرات الاحتجاجية بهدف إيصال صوت المواطنين المقهورين الذين يموتون بصمت داخل منازلهم من شدة الحرارة جراء انقطاع الكهرباء والجوع الذي يفتك بهم بسبب ارتفاع الأسعار وانقطاع المرتبات.

ودعا البيان النساء في المحافظات الجنوبية إلى الخروج والمشاركة الفاعلة في التظاهرات، لانتزاع الحقوق والدفاع عن مستقبل الأطفال.

اتسعت ثورة النساء في عدن لتصل إلى لحج، أبين، وسط دعوات لتظاهرة نسائية احتجاجية الاحد المقبل في مدينة تعز، ضمن تصاعد الغضب الشعبي ضد “حكومة التحالف” جراء فرضها سياسة التجويع وحرب الخدمات، أوصلت المواطنين في تلك المناطق لأوضاع كارثية غير مسبوقة.

وانطلقت ثورة النساء في عدن خلال مايو الماضي عقب حملة اعتقالات واسعة من قبل فصائل الانتقالي طالت العشرات من الناشطين والشباب خلال قمع الاحتجاجات المطالبة بتوفير الكهرباء ووقف الانهيار المستمر لسعر الريال اليمني الذي فقد قيمته الشرائية أمام العملات الأجنبية في تلك المناطق.

 

قد يعجبك ايضا