نقابة المعلمين في حضرموت الساحل تستبق العام الدراسي بإضراب شامل
نقابة المعلمين في حضرموت الساحل تستبق العام الدراسي بإضراب شامل
خاص // وكالة الصحافة اليمنية //
أعلنت نقابة المعلمين والتربويين في مديريات حضرموت الساحل، اليوم الأربعاء الاضراب الشامل عن التعليم من بداية العام الدراسي 2025- 2026م، احتجاجا على تدهور الأوضاع المعيشية للمعلمين.
وأكدت النقابة في بيان نشرته على حسابها في منصة “فيسبوك”، أطلعت “وكالة الصحافة اليمنية” على نسخة منه، أن الإضراب الشامل للمعلمين في ساحل حضرموت أصبح فرض عين، وجاء بعد سنوات من المعاناة المستمرة والإهمال المتراكم لحقوق المعلمين من قبل الحكومة التابعة للتحالف، مبينا أن الاضراب يأتي ضمن الخطوات التصعيدية وفقا للنظم القانونية والنقابية المعتمدة.
وقال بيان النقابة إن “ما وصلنا إليه اليوم من ضنك العيش والمعاناة المتصاعدة جعلتنا نصل إلى مرحلة غير مسبوقة من الإهانة والإذلال، أوصلت معلمينا إلى مراحل متقدمة من الأزمات النفسية الحادة وإلى مستوى كبير من التسول والتفكك الأسري”.
وخاطب البيان الطلاب وأولياء أمورهم بالقول :”نحن لسنا دعاة فوضى أو معطلين للعملية التربوية والتعليمية ، بل نحن من رواد حركة التنوير والداعين إلى السلام والأمان والتطور، ولكن شظف العيش وفارق المستوى المعيشي الذي لا يقارن بين الحاكم والمحكوم جعلنا نصل إلى مرحلة الفقر المدقع”.