المصدر الأول لاخبار اليمن

سقوط قتلى وجرحى في مواجهات مسلحة غرب شبوة

شبوة | وكالة الصحافة اليمنية |

اندلعت مواجهات مسلحة اليوم السبت في محافظة شبوة الواقعة تحت سيطرة الفصائل الإماراتية، خلفت قتلى وجرحى.

ونقلت مصادر محلية أن الاشتباكات اندلعت بين مسلحين قبليين من “آل شمس ربيزي” من جهة، وبين “آل مدقه ربيز” من جهة أخرى، في منطقة أمحدان بمديرية الحطيب، قتل على إثرها “عوض علي بيص”، وأصيب آخر، “رامي محمد مسعود بيص”، من أبناء قبيلة آل شمس”.

وأرجعت المصادر أسباب الاشتباكات إلى ثأر قديم بين القبيلتين، عقب هدنة عقدت بينها إثر مواجهات خلفت 2 قتلى وجرحى نهاية يونيو الما ضي.

ولفتت إلى أن الوضع لا يزال متوترا بين مسلحي القبيلتين، وسط غياب سلطات الدولة واتساع الفوضى الأمنية في مختلف مديريات المحافظة.

وأتهمت المصادر قيادات في الفصائل الإماراتية بتغذية الصراع والثارات بين أبناء قبائل شبوة ورفد القبائل الموالية لها بالمال والسلاح، بما يعزز نفوذها بالمحافظة.

قد يعجبك ايضا