المصدر الأول لاخبار اليمن

غدًا.. الاحتلال الإسرائيلي يفتتح سفارته بإستونيا  

تالين | وكالة الصحافة اليمنية

 

 

يعتزم الاحتلال الإسرائيلي، فتح سفارة له في تالين عاصمة إستونيا، غدا الثلاثاء، في وقت تواجه فيه غضبا وعزلة دولية جراء حرب الإبادة الجماعية التي شنتها في قطاع غزة.

وقالت خارجية الاحتلال في بيان اليوم الاثنين: “يفتتح وزير الخارجية جدعون ساعر غدا الثلاثاء السفارة الإسرائيلية في تالين عاصمة إستونيا”.

وأوضحت أن “هذه هي السفارة الثالثة الجديدة التي تُفتتح هذا العام، بعد افتتاح سفارتين في مولدوفا (فبراير) وزامبيا (أغسطس)”.

الوزارة تابعت أن “إستونيا، العضو في الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي “الناتو”، من الدول الرائدة في مجال التكنولوجيا الفائقة”.

ولفتت إلى أن “إسرائيل وإستونيا ترتبطان بعلاقات دبلوماسية منذ عام 1992، ولإستونيا سفارة في إسرائيل منذ عام 2009”.

وأفادت الوزارة بأنه سيرافق ساعر وفد اقتصادي وتجاري يضم رواد أعمال وممثلين عن منظمات اقتصادية إسرائيلية، وسيركز على مجالات التكنولوجيا والأمن السيبراني والدفاع.

ويأتي افتتاح السفارة الإسرائيلية في إستونيا على الرغم من الغضب والانتقادات الحادة شعبيا ورسميا في أنحاء العالم لتل أبيب؛ جراء حرب الإبادة التي شنتها على الفلسطينيين بقطاع غزة لمدة سنتين.

 

قد يعجبك ايضا