المصدر الأول لاخبار اليمن

زلزال نقابي يمهل الحكومة الموالية للسعودية 3 أيام قبل انفجار الوضع في عدن

عدن | وكالة الصحافة اليمنية |

أطلق الاتحاد العام لنقابات العمال في مدينة عدن، اليوم، رصاصة التحذير الأخيرة بوجه الحكومة التابعة للسعودية، مانحا إياها مهلة زمنية لا تتجاوز 3 أيام للاستجابة للمطالب الحقوقية جراء التدهور المعيشي الكارثي غير المسبوق.

وأكد الاتحاد في بيان له أمس الثلاثاء أن الأوضاع المعيشية وصلت إلى مرحلة غير مسبوقة، واصفا إياها بأنها نارا تحرق ما تبقى من كرامة المواطن.

وأشار البيان إلى أن سياسة العبث والتلاعب بأسعار السلع الأساسية، واستمرار المماطلة في صرف الرواتب التي هي أصلا لا تسد رمق الموظف قادت البلاد إلى هاوية اقتصادية سحيقة.

وخاطب الاتحاد حكومة “شائع الزنداني” أن الصبر قد “بلغ منتهاه” ولم يعد هناك متسع لمزيد من التسويف أو الوعود الكاذبة، ولخص الاتحاد مطالبه بصرف كافة الرواتب المتأخرة فوراً دون قيد أو شرط.

وشدد الاتحاد على ضرورة صرف جميع العلاوات والحقوق المالية المجمدة التي لم يلمسها الموظفون طيلة السنوات الماضية ووضع حلول عاجلة وحقيقية لملف الخدمات، وفي مقدمتها الكهرباء.

وحذر الاتحاد من أن دخول فصل الصيف الذي لا يرحم يجعل من انقطاع الكهرباء جريمة بحق الأهالي لا يمكن السكوت عنها أو قبولها.

وحمل البيان الحكومة كامل المسؤولية القانونية والأخلاقية عن الانهيار المريع، معتبرا أن استمرار النهج الحالي يمثل استخفافا صارخا بحياة الناس ومعاناتهم اليومية.

قد يعجبك ايضا