المصدر الأول لاخبار اليمن

سوريا: قصف وتوغل “إسرائيلي” يستهدف ريف درعا والقنيطرة

دمشق/وكالة الصحافة اليمنية

صعّدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، من عملياتها العسكرية في الجنوب السوري، عبر قصف مدفعي استهدف مناطقَ زراعية في ريف محافظة درعا، بالتزامن مع توغل آليات عسكرية “إسرائيلية” داخل ريف القنيطرة، في تحركات تعكس استمرار التوتر الأمني على الحدود الجنوبية لسوريا.

وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن القصف المدفعي طال السهول الزراعية الواقعة بين بلدتي جملة وصيصون، إضافة إلى المناطق الممتدة بين بلدتي معرية وعابدين في منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي، دون تسجيل خسائر بشرية حتى الآن.

وفي موازاة ذلك، توغلت دورية تابعة للاحتلال الإسرائيلي مؤلفة من ست آليات عسكرية داخل قرية صيدا الجولان بريف القنيطرة، حيث نفذت عمليات تفتيش لأحد المنازل، وسط حالة من الترقب والقلق بين السكان.

ويأتي هذا التصعيد في ظل تزايد التحركات العسكرية الإسرائيلية في الجنوب السوري خلال الأشهر الأخيرة، بالتزامن مع تصاعد التوترات الإقليمية واتساع رقعة المواجهة في المنطقة.

قد يعجبك ايضا