المصدر الأول لاخبار اليمن

وزارة الاتصالات تدعو لتحييد القطاع ورفع الحصار عن تجهيزاته

صنعاء | وكالة الصحافة اليمنية

دعت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات بصنعاء المجتمع الدولي والاتحاد الدولي للاتصالات والمنظمات الأممية والحقوقية إلى الضغط لتحييد قطاع الاتصالات في اليمن وحماية منشآته والعاملين فيه، ووقف استهداف البنية التحتية للاتصالات وإبعادها عن الصراعات السياسية.

وأكدت الوزارة في بيان بمناسبة اليوم العالمي للاتصالات ومجتمع المعلومات، أن قطاع الاتصالات تعرض خلال أكثر من 11 عاماً لأضرار واسعة جراء الغارات والحصار، ما أدى إلى تدمير جزء كبير من البنية التحتية ومنع دخول تجهيزات الاتصالات المدنية.

وأشار البيان إلى أن الوزارة تواصل، رغم التحديات، إعادة تأهيل وتطوير خدمات الاتصالات والإنترنت، بما في ذلك توسيع شبكات الجيل الرابع وتحسين خدمات الربط والحوسبة السحابية، لضمان استمرار الخدمات للمواطنين في مختلف المناطق.

وجددت الوزارة مطالبتها بتسهيل إصلاح الكابلات البحرية وتشغيل تفريعة الكابل البحري “SMW5” في الحديدة، داعية إلى رفع الحصار عن معدات الاتصالات وتمكين اليمن من تقليص الفجوة الرقمية وتعزيز الاتصال الآمن مع العالم .

قد يعجبك ايضا