المصدر الأول لاخبار اليمن

مستوطنون صهاينة يحرقون أراضي زراعية جنوب نابلس

القدس المحتلة | وكالة الصحافة اليمنية

أحرقت مجموعة من المستوطنين الصهاينة، اليوم الجمعة ، مساحات واسعة من الأراضي الزراعية في بلدة بورين جنوب مدينة نابلس، ما أدى إلى احتراق عدد من أشجار الزيتون، في اعتداء جديد يستهدف أراضي المواطنين وممتلكاتهم.

وأفادت مصادر إعلامية فلسطينية بأن المستوطنين اقتحموا المنطقة الزراعية في بلدة بورين وأضرموا النيران عمدًا في أراضي المواطنين، ما تسبب باندلاع حريق امتد إلى عدد من أشجار الزيتون.

وعرقل المستوطنون وصول طواقم الدفاع المدني الفلسطيني إلى موقع الحريق، ومنعوها من الوصول إلى الأراضي المستهدفة لإخماد النيران، الأمر الذي ساهم في اتساع رقعة الحريق وزيادة حجم الأضرار.

ويأتي هذا الاعتداء في سياق تصاعد اعتداءات المستوطنين بحق المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم في مختلف مناطق الضفة الغربية.

وتشمل الاعتداءات إحراق الأراضي الزراعية والأشجار، والاعتداء على المنازل والمركبات، في ظل حماية توفرها قوات العدو خلال العديد من هذه الهجمات.

ومنذ ساعات الصباح، شنّ المستوطنون بحماية قوات العدو هجوماً على عدة قرى في نابلس من بينها قرية تل، فيما شرعوا بإقامة بؤرة استيطانية.

قد يعجبك ايضا