فيديو مثير من جبهة لحج يوثق مصير القوات التي نفذت جريمة دهس الجرحى في أطراف ذباب
لحظات درامية في لحج
لحج/وكالة الصحافة اليمنية
وثّق مقطع فيديو متداول لحظات درامية لمجند في قوات العمالقة الجنوبية التابعة للقوات السعودية، أثناء ظهوره بالقرب من منطقة العرضي غربي محافظة لحج، وهو يطلق تهديدات بمواصلة القتال ضد قوات صنعاء حتى الموت، قبل أن تتعرض المنطقة لقصف صاروخي عنيف.
وأظهر المقطع، الذي تداولته وسائل إعلام محلية وناشطون على نطاق واسع، المجند وهو يتحدث بنبرة متحدية، قبل أن تنهال الصواريخ على الموقع، فيما بدا زميل له بالقرب منه وسط حالة من الارتباك والفوضى التي أعقبت القصف، بينما بدت آثار الاستهداف واضحة على المعدات العسكرية.
وبحسب ناشطين تداولوا المقطع، فإن المجند وزميله من بين آخر العناصر المتبقية من القوة التي نفذت قبل أيام جريمة دهس الأسرى من قوات صنعاء، وهي الحادثة التي أثارت موجة واسعة من الغضب والاستنكار في أوساط اليمنيين.
وتعيد المشاهد المتداولة إلى الواجهة ملف الانتهاكات المرتبطة بالقوات التابعة للسعودية في جبهات جنوب غرب محافظتي تعز ولحج، بالتزامن مع تصاعد العمليات العسكرية في عدد من مناطق المحافظتين، وسط مؤشرات على احتدام المواجهات وتكبد القوات المدعومة سعوديًا خسائر في الأرواح والعتاد.
ولم يتسنَّ بشكل مستقل التحقق من هوية المجند أو توقيت تصوير المقطع، فيما لم يصدر، حتى نشر الخبر، تعليق رسمي من قيادة “قوات العمالقة” بشأن ما ورد في الفيديو أو الخسائر التي أظهرتها المشاهد.