المصدر الأول لاخبار اليمن

وزير التجارة الروسي: التسويات التجارية مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو

موسكو / وكالة الصحافة اليمنية //

 

كشف وزير الصناعة والتجارة الروسي، أنطون أليخانوف، اليوم الأربعاء، أن نحو 40 بالمائة من التسويات التجارية بين روسيا ومصر تتم بعملات أخرى غير الدولار واليورو.

وقال أليخانوف على هامش الاجتماع الخامس عشر للجنة الحكومية الروسية المصرية المشتركة في موسكو: “ناقشنا الكثير من القضايا المتعلقة بالتسويات… هناك بالتأكيد حوالي 40 بالمائة من التسويات تُنفذ بالفعل بعملات أخرى، بما في ذلك العملات الوطنية، ولكن لا يزال هناك عمل يتعين القيام به”، وفق موقع “روسيا اليوم.

وذكرأن روسيا تأمل في إجراء مشاورات بين البنكين المركزيين في البلدين في المستقبل القريب، ما سيؤدي إلى زيادة حصة العملات الوطنية في التسويات المتبادلة والابتعاد عن الاعتماد على اليورو والدولار.

وفي وقت سابق، أكد وزير الصناعة والتجارة الروسي أن إبرام اتفاقية التجارة الحرة بين مصر والاتحاد الاقتصادي الأوراسي سيمثل المحرك الرئيسي لنمو التبادل التجاري بين روسيا ومصر.

قد يعجبك ايضا