متابعات/ وكالة الصحافة اليمنية//
أعلنت وزارة دفاع الاحتلال الإسرائيلي،اليوم الثلاثاء، استقبال 940 طائرة وسفينة محملة بالسلاح الأمريكي منذ بدء الحرب على قطاع غزة في 7 أكتوبر 2023.
وقالت الوزارة في بيان: “في إطار عملية نقل واسعة النطاق، هبطت صباح اليوم الطائرة رقم 800” ضمن الجسر الجوي والبحري الأمريكي الذي بدأ فور اندلاع الحرب.
وأضافت الوزارة أن هذه العملية تمثل جهدا مشتركا بين عدة جهات تابعة للجيش الإسرائيلي، تشمل وحدة النقل الدفاعي الدولي بإدارة المشتريات الدفاعية، وبعثة المشتريات الدفاعية الإسرائيلية في الولايات المتحدة، وفرع التخطيط وبناء القوة في الجيش، وسلاح الجيش.
وأشارت إلى أنه “خلال هذه الفترة، تم نقل أكثر من 90 ألف طن من المعدات العسكرية الأمريكية عبر 800 رحلة جوية وحوالي 140 سفينة”.
وحسب وزارة الدفاع الإسرائيلية: “تشمل المعدات التي تم شراؤها ونقلها إلى الاحتلال الإسرائيلي: الذخيرة، والمركبات المدرعة، ومعدات الحماية الشخصية، والمعدات الطبية، وغيرها”.
وبدعم أمريكي مطلق، ترتكب قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023، جرائم إبادة جماعية في غزة خلّفت أكثر من 177 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين.