المصدر الأول لاخبار اليمن

سوريا .. الاحتلال يزرع ألغاماً فردية في ريف القنيطرة

سوريا | وكالة الصحافة اليمنية

قالت وسائل إعلام سورية، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي عمدت إلى زرع ألغام فردية في محيط النقطة العسكرية التي أنشأتها داخل محمية جباتا الخشب في ريف محافظة القنيطرة الشمالي، ما يشكّل تهديداً مباشراً لحياة المدنيين.

وذكرت شبكات محلية، ومنها “القنيطرة بلس”، اليوم الاثنين، أن قوات الاحتلال زرعت هذه الألغام في محيط النقطة العسكرية التي أنشأتها أخيراً، ما يُعدّ انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية المتعلقة باستخدام الألغام في المناطق المحمية .

وتعمد قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ أشهر للقيام بعمليات تجريف واقتلاع لأشجار السنديان المعمرة داخل محمية جباتا الخشب شمال محافظة القنيطرة، ونقل بعضها إلى داخل فلسطين المحتلة، ما اعتبره ناشطون محليون انتهاكاً بيئياً خطيراً وسرقة موصوفة لتلك الأشجار الثمينة .

 

ورصد ناشطون قيام جرافات عسكرية لجيش الاحتلال، بأعمال حفر وإنشاء تحصينات داخل وقرب النقطة العسكرية الإسرائيلية قرب حرش جباتا الخشب .

وأوضحت منصات إعلامية، أن جيش الاحتلال تعمد تعزيز النقاط العسكرية التي أقامتها داخل الأراضي السورية بعد سقوط النظام السابق، وعددها 9 نقاط تبدأ من جبل الشيخ شمالاً إلى حدود الأردن جنوباً، من خلال رفع سواتر ترابية وإقامة تحصينات .

قد يعجبك ايضا