أفادت تقارير إعلامية باحتمال كبير لإلغاء سباقي جائزتي البحرين والسعودية في بطولة العالم للسيارات “فورمولا 1” بسبب الوضع في الشرق الأوسط.
ومن المقرر وفق الجدول المعلن عبر موقع فورمولا 1 الرسمي أن يقام السباق الرابع من الموسم في البحرين بين يومي 10 و12 أبريل المقبل ويليه سباق السعودية من 17 إلى 19 من الشهر ذاته.
وبحسب ما ذكرته صحيفة “ذا صن” البريطانية فإنه من المتوقع أن يتم اتخاذ قرار حاسم بشأن إلغاء السباقين من عدمه بحلول يوم 20 مارس الحالي على أقصى تقدير لكن اللجنة المنظمة لن تقوم باستبدالهما.
وأشار التقرير إلى أنه “لو تم إلغاؤهما فلن يكون هناك أي بديل لها خلال جدول الموسم الحالي رغم أن حلبتي بورتيماو (البرتغال) وإيمولا (إيطاليا) تم طرحهما كخيارات لكن المسؤولين يرفضون الفكرة تماما حتى الآن”.
وسيؤدي هذا القرار “الأقرب حتى الآن” إلى تقليص جدول فورمولا 1 من 24 إلى 22 جولة فقط، مع وجود فجوة زمنية تبلغ 5 أسابيع كاملة بين الجولة الثالثة في اليابان المقررة من 27 إلى 29 مارس، وسباق ميامي في الولايات المتحدة الذي يقام بين 1 و3 مايو المقبل.