المصدر الأول لاخبار اليمن

توقعات فلكية باستمرار الأمطار والسيول وسط تحذيرات الأرصاد لسكان هذه المحافظات

صنعاء | وكالة الصحافة اليمنية

 

حذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، المواطن تدفق السيول في الشعاب والوديان او التواجد في ممراتها أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.

كما حذر المركز في نشرته الجوية اليوم الأحد، من العواصف الرعدية وينصح بعدم التواجد بالقرب من الاعمدة الكهربائية او الاشجار العالية، وكذا من الانهيارات الصخرية والانزلاقات الطينية على الطرقات الجبلية.

كما نبه سائقي المركبات من التدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية بسبب هطول الامطار او تشكل الضباب.

 

من جهته توقع الفلكي اليمني عدنان الشوافي، أن تكون حالة هطول الأمطار اليوم الأحد أعلى من أمس السبت وأقل من الجمعة الفائتة، بحيث ستغطي نسبة الأمطار بدرجة رئيسية المناطق الشرقية والمناطق الوسطى.

وأشار إلى أن مناطق جنوب غرب اليمن ستشهد نشاط نسبي للحالة الماطرة، بالتزامن مع أمطار متفرقة على العديد من المناطق في شمال غرب اليمن، داعيًا الجميع إلى متابعة نشرات الطقس.

وفيما يلي تفاصيل نشرة الأرصاد اليمنية المتوقعة خلال 24 ساعة

المرتفعات الجبلية:

طقس غائم جزئيا الى غائم والفرصة لاتزال مهيئة لهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على محافظات (تعز، اب، الضالع، البيضاء و “مرتفعات لحج وأبين”) والهضاب الداخلية لمحافظات (شبوه، حضرموت والمهرة) وهطول أمطار متفرقة على أجزاء من محافظات (ريمة، ذمار، صنعاء، المحويت، حجه، عمران) مع احتمال تكون الضباب أو الشابورة المائية على اجزاء من المرتفعات الجنوبية الغربية.

المناطق الساحلية:

طقس غائم جزئياً  إلى غائم مع هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالعواصف الرعدية على اجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها والرياح معتدلة السرعة على الساحل الغربي ومدخل باب المندب التي قد تصل سرعتها إلى 20 عقدة.

المناطق الصحراوية:

طقس صحو إلى غائم جزئيا حار نسبياً مع احتمال هطول امطار متفرقة على أجزاء من صحارى محافظات (مارب، شبوه، حضرموت والمهرة)، والرياح معتدلة السرعة إلى نشطة تعمل على إثارة الاتربة.

قد يعجبك ايضا