المصدر الأول لاخبار اليمن

بإيعاز إماراتي.. خبير عسكري يدعو إلى مواجهة السعودية في جنوب اليمن

أبوظبي | وكالة الصحافة اليمنية |

دعا الخبير العسكري المقيم في العاصمة الإماراتية أبوظبي، “خالد النسي”، إلى مواجهة القوات السعودية في جنوب اليمن، مهما كانت الظروف والنتائج.

ووصف “النسي” السعودية، التي تسيطر على جنوب اليمن، بـ”دولة احتلال وإرهاب”، متهماً إياها بنشر الفوضى الأمنية والإرهاب في المناطق التي تسيطر عليها.

وأكد في منشور له على منصة “إكس”، تابعته الوكالة، بعنوان “خلافنا مع السعودية لأسباب كثيرة”، أن في مقدمتها “الإطالة المتعمدة للحرب التي بسببها سقط عشرات الآلاف من القتلى والجرحى وتسببت في نزوح وتشريد الملايين.

واتهم الرياض باتباع سياسة المكر والخداع ضد أبناء المحافظات الجنوبية منذ بدء الحرب على اليمن، وكذلك قتلها للمئات من عناصر الانتقالي في حضرموت والضالع، وفرض حصار على المواطنين، والعمل على التعطيل المتعمد للخدمات ووقف المرتبات وتفكيك كافة الفصائل الموالية للانتقالي.

وأوضح النسي أن السعودية عملت على “تفريخ مكونات جنوبية كرتونية” لخدمة مصالحها، بالتوازي مع دعم قوى تقليدية للسيطرة على جنوب اليمن تحت مسمى “الشرعية”.

وأشار إلى أن السعودية عملت على إعادة “القاعدة وداعش” لنشر الفوضى في جنوب وشرق اليمن، معتبراً ما يحدث في عدن وبقية المناطق فوضى وإرهاب ممنهج، بهدف إخضاع أبناء تلك المناطق لسياستها ومصالحها.

قد يعجبك ايضا