أكد المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية، صباح النعمان، عدم وجود أدلة تثبت انطلاق أي اعتداءات من الأراضي العراقية.
وقال النعمان، في تصريحات لوكالة الأنباء العراقية، إن الحكومة لن تسمح بأي تصرفات فردية من داخل العراق، وفي الوقت نفسه لن تقبل بأي انتهاك لسيادة البلاد يأتي من خارج الحدود.
وأضاف أن المؤسسة الأمنية العراقية تعمل حاليًا على إعداد خطة أمنية متكاملة تهدف إلى منع تكرار الاعتداءات وتعزيز حماية الحدود والحفاظ على سيادة العراق بشكل كامل.
وشدد المتحدث على أن القوات الأمنية الرسمية هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن الملف الأمني في البلاد، مؤكدًا أن الحكومة لن تسمح بوجود سلاح خارج إطار الدولة.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوتر الإقليمي، وسط تأكيد بغداد على ضرورة حماية الأراضي العراقية من استخدامها منطلقًا لأي أعمال عسكرية، بالتوازي مع رفضها لأي انتهاك لسيادتها من الخارج.