المصدر الأول لاخبار اليمن

قوات صنعاء تتخذ إجراءات نوعية قوبلت بالارتياح الشعبي في الحجرية

خاص | وكالة الصحافة اليمنية |

أقدمت قوات صنعاء على تنفيذ مجموعة من الإجراءات والترتيبات الميدانية خلال الأيام الماضية، والتي قوبلت بارتياح شعبي من قبل أبناء منطقة الحجرية في ريف محافظة تعز.

وأكدت مصادر محلية في تعز، أن قوات صنعاء وأجهزتها الأمنية ألغت الجبايات والإتاوات غير القانونية التي كانت تتحصلها عناصر حزب الإصلاح من المواطنين بقوة السلاح في نقاطها المنتشرة بالحجرية.

وأوضحت المصادر أن النقاط التابعة للإصلاح في “اللواء الرابع” الذي يقوده سيء السمعة “أبو بكر الجبولي”، إلى جانب عناصر “اللواء 35” في المواسط ومندوبي السلطات التابعة للسعودية، كانت تفرض مبالغ مالية باهظة على سائقي الشاحنات وبائعي الخضراوات والمشتقات النفطية والغاز المنزلي، وتجبرهم على دفعها بقوة السلاح.

وحظيت هذه الإجراءات بترحيب وإشادة واسعة من قبل الأهالي في مناطق الحجرية، عقب تطبيع قوات صنعاء الأوضاع الأمنية في تلك المناطق، مؤكدين أن تلك الإجراءات تسهم بشكل مباشر في تخفيف الأعباء عن المواطنين، وتسهيل حركة التنقل والنشاط التجاري.

وكان قد عانى أبناء مختلف مناطق الحجرية، على مدى السنوات الماضية، من الانتهاكات والتعسفات بحقهم من عناصر النقاط التابعة للإصلاح، قبل سيطرة قوات صنعاء على المنطقة وطرد التحشيدات السعودية منها.

قد يعجبك ايضا