حضرموت // وكالة الصحافة اليمنية //
اتهمت “ثورة الجياع” واللجنة المنظمة للاحتجاجات في مدينة سيئون مركز مديريات حضرموت الوادي، اليوم الإثنين، السعودية والإمارات بتكريس سياسة التجويع وحرب الخدمات على المواطنين.
وحمل البيان دول التحالف، في مقدمتها السعودية والإمارات، المسؤولية الكاملة عما آلت إليه الأوضاع في المحافظات الجنوبية من أزمات خانقة ومعاناة متفاقمة منذ سنوات.
وأكد البيان أن كل ما يحدث هو بسبب الفشل الذريع لـ”مجلس القيادة” والحكومة التابعة للتحالف، ي إدارة ملف الخدمات والاقتصاد، والتقصير تجاه أبناء حضرموت.
وطالب البيان بمحاسبة كافة المسؤولين الفاسدين، ومن تسببوا بشكل مباشر أو غير مباشر في هذه المعاناة، دون تمييز أو حماية سياسية لأي جهة.
وجدد البيان المطالبة بإخراج “المنطقة العسكرية الأولى” التابعة للإصلاح من وادي وصحراء حضرموت، والتحقيق العاجل في حادثة مقتل أحد المشاركين في التظاهرات، “محمد سعيد يادين”، والكشف عن الجناة وتقديمهم للعدالة.
وأدان البيان بشدة القمع الوحشي الذي تعرض له المحتجون مساء أمس الأحد، وحذر كافة التجار والموردين من التلاعب بأسعار السلع الأساسية.
ودعا إلى خفض أسعار المشتقات النفطية بشكل فوري، ومحاسبة شركة النفط على سياسة التلاعب والمماطلة التي تزيد من الأعباء المعيشية على كاهل المواطن، مؤكدًا استمرار التصعيد الشعبي حتى يتم الاستجابة الكاملة لمطالب المواطنين ليعيشوا حياة كريمة تليق بكرامتهم وأرضهم وثرواته.