المصدر الأول لاخبار اليمن

سياسة التجويع تجبر معلمي حضرموت على الالتحاق بـ”درع الوطن”

سياسة التجويع تجبر معلمي حضرموت على الالتحاق بـ”درع الوطن”

خاص // وكالة الصحافة اليمنية //

غادر المئات من المعلمين والتربويين مدارسهم في محافظة حضرموت النفطية، ليلتحقوا بفصائل التحالف التي توفر لهم إغراءات مالية، وسط تحذيرات من تدمير العملية التعليمية.

وأكد مصدر محلي مطلع في المحافظة أن قرابة 615 معلما تخلوا عن مهنة التعليم في مختلف مديريات حضرموت، للانضمام إلى فصائل “درع الوطن” الممولة من السعودية، عقب فرض سياسة التجويع التي ينتهجها التحالف ضد الموظفين والمواطنين في المحافظات الجنوبية والشرقية لليمن.

وأوضح المصدر أن معظم المعلمين في مدارس مدينة المكلا مركز المحافظة، تركوا وظائفهم بعدما قضى بعضهم قرابة عقدين في التدريس، بينما أتجه آخرون نحو الاغتراب في دول الجوار بحثا عن فرص عمل توفر حياة كريمة لأسرهم.

وأعتبر تشجيع المعلمين على الالتحاق بالفصائل السعودية والإماراتية، يمثل تدميرا ممنهجا يستهدف مستقبل التعليم في المحافظات الواقعة تحت سيطرة التحالف.

وحذر المصدر المحلي من استمرار انقطاع رواتب الموظفين للشهر الثاني على التوالي من قبل الحكومة التابعة للتحالف، الأمر الذي ينذر بكارثة إنسانية تشمل تدهور الخدمات التعليمية والصحية وغيرها من القطاعات. الأساسية.

قد يعجبك ايضا